Author Message

<  Taverne  ~  LE COIN DES GOURMANDS , CAR LE MARIN EST GOURMAND :))

oana29Dz
Posted: Fri Jan 20, 2017 11:12 am Reply with quote
Admiral I

Level 18

80644 / 125000
LiveSkipper Member Joined: 01 Apr 2014 Posts: 260 Location: Douarnenez FR
une recette que j ai pu déguster à l ile de Sein super trop bon
[img][/img]

_________________
liv an amzer ha spered an dud
View user's profile Send private message Send e-mail
Cantelouve76
Posted: Fri Jan 20, 2017 1:31 pm Reply with quote
Admiral I

Level 18

49541 / 125000
LiveSkipper Member Joined: 01 Jul 2011 Posts: 1827 Location: rouen/Dieppe FR
bonjour tout le monde Very Happy Very Happy

super Jack, justement cette recette je la voulais, tu en avais parlé sur le chat un soir et ça m'intéressait

merci je vais la faire , moi qui aime le foie de lotte mariné, je crois que cette nouvelle recette devrait me plaire

merciiii Wink Very Happy Very Happy


postez ici vos idées , vos petits trucs culinaires, vous avez fait une recette et rajouter un petit plus, faites-nous en part, c' est toujours intéressant

de même que vous avez voulu faire une recette elle vous a déçu, dites pourquoi


Kate a ouvert un topic, pour que vous puissiez raconter vos voyages, vos récits d' aventure, et moi un topic culinaire, toutes les deux nous espérons que vous participerez,
vous savez le bon fonctionnement d'un site cela dépend aussi de la participation des joueurs sur les différents forums,
allez jetez vous à " l' eau" Razz Razz vous ne vous noierez pas !!! Wink Razz Very Happy Very Happy


bonne journée Very Happy

_________________
Edith

_________________________________
La véritable amitié ne se donne point au hasard, elle est le fruit de l'estime. Elle ne s'affaiblit jamais ni par le temps, ni par l'absence.
View user's profile Send private message
Hoptimist RQDN
Posted: Fri Jan 20, 2017 8:47 pm Reply with quote
Admiral I

Level 18

4926 / 125000
LiveSkipper Member Joined: 02 Feb 2013 Posts: 468 FR
Hé ma Telote , les foies de lotte ... il en faut combien ? au prix de la bestiole ça va pas être donné non ?
Wink

_________________
Joël

View user's profile Send private message
Cantelouve76
Posted: Fri Jan 20, 2017 9:21 pm Reply with quote
Admiral I

Level 18

49541 / 125000
LiveSkipper Member Joined: 01 Jul 2011 Posts: 1827 Location: rouen/Dieppe FR
mais non " mon telot " le foie de lotte ce n' est pas cher du tout bien moins que la lotte par elle même

chez nous le foie tourne autour des 8 à 9 € le kilo ( voir moins cher quelquefois) et le poids varie selon la grosseur de la lotte , tu peux avoir des petits foie de 200 g comme des foies allant jusqu' à la livre Wink Laughing

pour une terrine de 15 à 18 cm de long sur 10 de large ( un peu comme celle qui sert à faire le foie gras maison ) je pense qu' avec 700 g de foie de lotte tu devrais être pas mal, sous toute réserve car je n' en ai jamais fait , mais ce qui ne saurait tardé Wink Laughing Very Happy

aaah j' oubliais si tu en achètes prends des foies qui sont veinés orangés déjà ( ici on dit rogué) car ils sont meilleurs Wink Razz

_________________
Edith

_________________________________
La véritable amitié ne se donne point au hasard, elle est le fruit de l'estime. Elle ne s'affaiblit jamais ni par le temps, ni par l'absence.
View user's profile Send private message
oana29Dz
Posted: Fri Jan 20, 2017 9:58 pm Reply with quote
Admiral I

Level 18

80644 / 125000
LiveSkipper Member Joined: 01 Apr 2014 Posts: 260 Location: Douarnenez FR
pour les foies de lotte c meilleur quand elles ont ete pèchées à la palangre les foies restent bien orange apres la cuisson quand c au xchalut ils devienent gris c moins joli dans l assiette mais c aussi bon et c vrai que c n est pas très cher

_________________
liv an amzer ha spered an dud
View user's profile Send private message Send e-mail
Cantelouve76
Posted: Fri Jan 20, 2017 10:37 pm Reply with quote
Admiral I

Level 18

49541 / 125000
LiveSkipper Member Joined: 01 Jul 2011 Posts: 1827 Location: rouen/Dieppe FR
oui mais comme la plus part viennent de chalut c' est pour ça qu'il faut demander au poissonnier d' en mettre des orangés Wink Laughing

_________________
Edith

_________________________________
La véritable amitié ne se donne point au hasard, elle est le fruit de l'estime. Elle ne s'affaiblit jamais ni par le temps, ni par l'absence.
View user's profile Send private message
Cantelouve76
Posted: Wed Jan 25, 2017 7:17 am Reply with quote
Admiral I

Level 18

49541 / 125000
LiveSkipper Member Joined: 01 Jul 2011 Posts: 1827 Location: rouen/Dieppe FR
BONJOUR TOUT LE MONDE Laughing Very Happy












_________________
Edith

_________________________________
La véritable amitié ne se donne point au hasard, elle est le fruit de l'estime. Elle ne s'affaiblit jamais ni par le temps, ni par l'absence.
View user's profile Send private message
Khadock
Posted: Wed Jan 25, 2017 1:16 pm Reply with quote
Sub-Lieutenant

Level 10

7911 / 8307
LiveSkipper Member Joined: 25 Aug 2016 Posts: 130 KG
demat
ces croissants me semble pas fait maison
ça ira pour ce jour car je suppose que tu es au Sables pour accueuillir
jp Dick sur galettes normandes

_________________
Quand on ne sait pas où on va il faut y aller.... et le plus vite possible


Sauvez une baleine mangez un Japonais
Khadcok
View user's profile Send private message
Cantelouve76
Posted: Wed Jan 25, 2017 1:21 pm Reply with quote
Admiral I

Level 18

49541 / 125000
LiveSkipper Member Joined: 01 Jul 2011 Posts: 1827 Location: rouen/Dieppe FR
Wink Razz

je sens comme une pointe d'humour !!!! Laughing Very Happy Very Happy Very Happy


et non les croissants ne sont pas " maison "

_________________
Edith

_________________________________
La véritable amitié ne se donne point au hasard, elle est le fruit de l'estime. Elle ne s'affaiblit jamais ni par le temps, ni par l'absence.
View user's profile Send private message
assezdessai
Posted: Thu Jan 26, 2017 2:41 pm Reply with quote
Admiral III

Level 20

90493 / 225000
LiveSkipper Member Joined: 07 Apr 2012 Posts: 2767 Location: Karukera "l'ile aux belles eaux" GP
Est ce qu'après un tour du monde ils ne rèvent pas plutôt d'un bon bout de barbaque


et puis je ne l'invente pas mais


vu sur lemonde.fr

_________________
La musicothérapie au service de la fracture ouverte
Pour un lumbago, Nougaro ou bien Django
Une jambe cassée, AC/DC et c’est soigné .

Je voulais parler de ce mec qui est mort en février
Je voulais parler de Bon Scott ce type était mon pote
View user's profile Send private message
Cantelouve76
Posted: Thu Jan 26, 2017 3:53 pm Reply with quote
Admiral I

Level 18

49541 / 125000
LiveSkipper Member Joined: 01 Jul 2011 Posts: 1827 Location: rouen/Dieppe FR
bonjour tout le monde Laughing

coucou Pat Wink
contente de te voir ça fait plaisir
et belle bataille avec ti mouss ( babord) sur la baleine , Wink Very Happy

dis donc toi le grand chef cook tu pourrais mettre de temps en temps une tite recette, tiens je pense à ton tartare de thon, ça m' a semblé toujours très bon cette recette Wink Laughing Laughing

à bientôt de te lire

et à bientôt de vous lire tous Wink Very Happy

_________________
Edith

_________________________________
La véritable amitié ne se donne point au hasard, elle est le fruit de l'estime. Elle ne s'affaiblit jamais ni par le temps, ni par l'absence.
View user's profile Send private message
Khadock
Posted: Fri Jan 27, 2017 8:47 am Reply with quote
Sub-Lieutenant

Level 10

7911 / 8307
LiveSkipper Member Joined: 25 Aug 2016 Posts: 130 KG
Avant les fameux crêpes gateau pur breton qui valut et vaut encore
des batailles Homérique . Le fameux Kouign Aman

que du très bon pas ou peu recommandé par les revues dites féminines
à la veille de l 'été mais dans ce froid hivernal un peu de graisse
aucun inuit ne vous l interdira..

http://www.recettes-bretonnes.fr/gateaux-bretons/recette-kouign-amann.html

bon régal et avec bon cidre bio du coté de chez nous..

_________________
Quand on ne sait pas où on va il faut y aller.... et le plus vite possible


Sauvez une baleine mangez un Japonais
Khadcok
View user's profile Send private message
oana29Dz
Posted: Fri Jan 27, 2017 10:16 am Reply with quote
Admiral I

Level 18

80644 / 125000
LiveSkipper Member Joined: 01 Apr 2014 Posts: 260 Location: Douarnenez FR
mdr !!vu la tète du kouign ils ont du se tromper dans les proportions de beurre!!!!
recette du seul unique et inimitable vrai kouign amann celui de Douarnenez la ou il a été inventé Very Happy
https://www.youtube.com/watch?v=s1dRq5xC-G0

_________________
liv an amzer ha spered an dud
View user's profile Send private message Send e-mail
Cantelouve76
Posted: Fri Jan 27, 2017 2:11 pm Reply with quote
Admiral I

Level 18

49541 / 125000
LiveSkipper Member Joined: 01 Jul 2011 Posts: 1827 Location: rouen/Dieppe FR
lolllll
tention si pas au moins une livre de beurre dans kouign aman,

ba c po bon Wink Razz Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy


riche mais non qui a dit ça !!!!!

_________________
Edith

_________________________________
La véritable amitié ne se donne point au hasard, elle est le fruit de l'estime. Elle ne s'affaiblit jamais ni par le temps, ni par l'absence.
View user's profile Send private message
Cantelouve76
Posted: Fri Jan 27, 2017 2:17 pm Reply with quote
Admiral I

Level 18

49541 / 125000
LiveSkipper Member Joined: 01 Jul 2011 Posts: 1827 Location: rouen/Dieppe FR
excellent reportage

et ba voilà le mosieur l' a bien dit c po gras na !!!!


ceci dit c' est très bon avec un bon café que du plaisir Wink Laughing Laughing

_________________
Edith

_________________________________
La véritable amitié ne se donne point au hasard, elle est le fruit de l'estime. Elle ne s'affaiblit jamais ni par le temps, ni par l'absence.
View user's profile Send private message

Display posts from previous:  

All times are GMT
Page 3 of 36
Goto page Previous  1, 2, 3, 4 ... 34, 35, 36  Next
Post new topic

Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum