Author Message

<  Archives  ~  Version Béta

Zora
Posted: Thu Dec 29, 2011 11:22 pm Reply with quote
Able Seaman

Level 2

362 / 630
LiveSkipper Member Joined: 07 Jun 2009 Posts: 131 Location: Santiago FR
Un souhait:
ENREGISTRER des routes, des séries de repères, pour comparer.

A chaque connexion au serveur, ou encore suite à toute modification d'un repère notre client reçoit les informations de position/temps définissant les repères. (fichier MarkManager)
Ex. partiel pour un repère:
... mark time="1325214102" lat="42.659" lon="-57.0112" sail="0" angle="21.3502" angleType="twa" ...

si on pouvait
- faire une route (placer des repères)
- enregistrer cette route (série de repères)
- en faire une autre, l'enregistrer
et ainsi de suite jusqu'à 3, 4, 5, je ne sais pas ...
et pouvoir les "rejouer", c'est à dire remettre en place une route/une série de repères enregistrée
cela permettrait de choisir ce qui nous semble la meilleure route parmi celles essayées.

Jean-Pierre
View user's profile Send private message
Zora
Posted: Wed Jan 04, 2012 8:29 am Reply with quote
Able Seaman

Level 2

362 / 630
LiveSkipper Member Joined: 07 Jun 2009 Posts: 131 Location: Santiago FR
Autre souhait:

Pourrait-on avoir la possibilité d'entrer numériquement:
- Angle de la règle (avant de faire "Appliquer"ou poser un repère)
- CAP
- TWA
View user's profile Send private message
Zora
Posted: Wed Jan 04, 2012 8:33 am Reply with quote
Able Seaman

Level 2

362 / 630
LiveSkipper Member Joined: 07 Jun 2009 Posts: 131 Location: Santiago FR
Zora wrote:
Un souhait:
ENREGISTRER des routes, des séries de repères, pour comparer.
...
Ça n'a pas l'air de motiver les foules ce truc !!! et pourtant, il me semble bien que c'est ce que permettent les routeurs, et pour cause puisqu'ils sont des aides au choix de la route.

En attendant, je continue à faire ça à la main en enregistrant les MarkManager avec Firebug. Mais c'est bien lourd et compliqué !

Jean-Pierre
View user's profile Send private message
Olonnois_FVR
Posted: Wed Jan 04, 2012 9:43 am Reply with quote
Admiral I

Level 18

44714 / 125000
LiveSkipper Member Joined: 19 Nov 2008 Posts: 5329 Location: Nièvre FR
ça ne motive pas les foules parce que les foules ne l'ont pas vu Laughing

+100

Perso, je suis pour. Avoir des WP style Points repère de Zygrib déplaçables et faire plusieurs routes .

Voir qtVLM sur VLM. Sans aller aussi loin, on pourrait s'en inspirer un peu.
Contrairement à ce que l'on pourrait penser, un routeur ne fait pas gagner mais aide à choisir une route.

Pas mal ton système avec Firebug JP mais fait pour les doués en informatique

Une autre idée, la possibilité de faire un import des marques placées sur Zygrib.

_________________
Gérard

Peu importe le classement, pourvu qu'on ait l'ivresse...des océans
View user's profile Send private message
loco clboots
Posted: Wed Jan 04, 2012 10:07 am Reply with quote
Admiral I

Level 18

40518 / 125000
LiveSkipper Member Joined: 26 Aug 2009 Posts: 2049 Location: lampaul-plouarzel(29N) FR
Zora wrote:
Zora wrote:
Un souhait:
ENREGISTRER des routes, des séries de repères, pour comparer.
...
Ça n'a pas l'air de motiver les foules ce truc !!! et pourtant, il me semble bien que c'est ce que permettent les routeurs, et pour cause puisqu'ils sont des aides au choix de la route.

En attendant, je continue à faire ça à la main en enregistrant les MarkManager avec Firebug. Mais c'est bien lourd et compliqué !

Jean-Pierre

salut JP
je viens de voir le post
tout à fait d'accord, si on pouvait enregistrer des routes puis ensuite choisir et valider ça ferait gagner un sacré bout de temps
pour ma part je retranscris les points dans Zygrib, puis je fais mes choix puis je retrace ma route définitive sur LS puis puis ouffffffffffff

et si on pouvait avoir la projection +15 et +21!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

_________________
View user's profile Send private message Send e-mail
hurricane the bluecat
Posted: Wed Jan 04, 2012 11:27 am Reply with quote
Admiral IV

Level 21

246453 / 275000
LiveSkipper Member Joined: 13 Dec 2009 Posts: 2782 Location: caen(calvados) FR
Zora wrote:
Zora wrote:
Un souhait:
ENREGISTRER des routes, des séries de repères, pour comparer.
...
Ça n'a pas l'air de motiver les foules ce truc !!! et pourtant, il me semble bien que c'est ce que permettent les routeurs, et pour cause puisqu'ils sont des aides au choix de la route.

En attendant, je continue à faire ça à la main en enregistrant les MarkManager avec Firebug. Mais c'est bien lourd et compliqué !

Jean-Pierre


si si completement d'accord Razz

_________________
" A chaque fois qu'elle me cause, il ya un probléme..." tirol 2014





View user's profile Send private message
Zora
Posted: Thu Jan 05, 2012 3:43 am Reply with quote
Able Seaman

Level 2

362 / 630
LiveSkipper Member Joined: 07 Jun 2009 Posts: 131 Location: Santiago FR
Olonnois_FMV wrote:
...
Pas mal ton système avec Firebug JP mais fait pour les doués en informatique ....
Mais non, c'est à la portée de tout le monde. Suffit de se mettre un peu le nez dedans et c'est assez clair. Andres et quelques autres utilisent Firebug (ou équivalent) aussi depuis belle lurette.
L'intérêt de regarder les échanges client/serveur avec Firebug est que tout y est in-extenso, sans les arrondis obligatoires pour afficher sur l'écran du jeu.
Par exemple, nos caps affichés en degrés entiers n'existent pas. Ils sont affichés à +/-0.5°. Un écart de 0,5° en plus ou en moins pendant quelques heures peut induire des différences très significatives quand il s'agit de grapiller des secondes sur un record ou une Friday.
D'où ma suggestion d'entrée numérique du cap ou du TWA.

JP
View user's profile Send private message
Olonnois_FVR
Posted: Thu Jan 05, 2012 9:17 am Reply with quote
Admiral I

Level 18

44714 / 125000
LiveSkipper Member Joined: 19 Nov 2008 Posts: 5329 Location: Nièvre FR
Zora wrote:
Olonnois_FMV wrote:
...
Pas mal ton système avec Firebug JP mais fait pour les doués en informatique ....
Mais non, c'est à la portée de tout le monde. Suffit de se mettre un peu le nez dedans et c'est assez clair. Andres et quelques autres utilisent Firebug (ou équivalent) aussi depuis belle lurette.
L'intérêt de regarder les échanges client/serveur avec Firebug est que tout y est in-extenso, sans les arrondis obligatoires pour afficher sur l'écran du jeu.
Par exemple, nos caps affichés en degrés entiers n'existent pas. Ils sont affichés à +/-0.5°. Un écart de 0,5° en plus ou en moins pendant quelques heures peut induire des différences très significatives quand il s'agit de grapiller des secondes sur un record ou une Friday.
D'où ma suggestion d'entrée numérique du cap ou du TWA.

JP


J'ai firebug et j'ai déjà regardé. Cela me parait aussi compliqué que du chinois Laughing Laughing Laughing

L'entrée numérique serait bien PDT_Piratz_27

_________________
Gérard

Peu importe le classement, pourvu qu'on ait l'ivresse...des océans
View user's profile Send private message
Zora
Posted: Thu Jan 05, 2012 9:33 am Reply with quote
Able Seaman

Level 2

362 / 630
LiveSkipper Member Joined: 07 Jun 2009 Posts: 131 Location: Santiago FR
Olonnois_FMV wrote:
...
J'ai firebug et j'ai déjà regardé. Cela me parait aussi compliqué que du chinois Laughing Laughing Laughing ...
C'est pas du Chinois, c'est du Bordelais Smile
View user's profile Send private message
Olonnois_FVR
Posted: Thu Jan 05, 2012 6:46 pm Reply with quote
Admiral I

Level 18

44714 / 125000
LiveSkipper Member Joined: 19 Nov 2008 Posts: 5329 Location: Nièvre FR
Zora wrote:
Olonnois_FMV wrote:
...
J'ai firebug et j'ai déjà regardé. Cela me parait aussi compliqué que du chinois Laughing Laughing Laughing ...
C'est pas du Chinois, c'est du Bordelais Smile


Et ça, c'est quoi ? L'écriture de quelqu'un qui a beaucoup gouté au bordeaux ? Laughing Laughing Laughing


_________________
Gérard

Peu importe le classement, pourvu qu'on ait l'ivresse...des océans
View user's profile Send private message
hurricane the bluecat
Posted: Thu Jan 05, 2012 7:30 pm Reply with quote
Admiral IV

Level 21

246453 / 275000
LiveSkipper Member Joined: 13 Dec 2009 Posts: 2782 Location: caen(calvados) FR
Olonnois_FMV wrote:
Zora wrote:
Olonnois_FMV wrote:
...
J'ai firebug et j'ai déjà regardé. Cela me parait aussi compliqué que du chinois Laughing Laughing Laughing ...
C'est pas du Chinois, c'est du Bordelais Smile


Et ça, c'est quoi ? L'écriture de quelqu'un qui a beaucoup gouté au bordeaux ? Laughing Laughing Laughing



mais alors vraiment beaucoup

PDT_Piratz_14 PDT_Aliboronz_38 PDT_Aliboronz_38

_________________
" A chaque fois qu'elle me cause, il ya un probléme..." tirol 2014





View user's profile Send private message
Zora
Posted: Thu Jan 05, 2012 8:11 pm Reply with quote
Able Seaman

Level 2

362 / 630
LiveSkipper Member Joined: 07 Jun 2009 Posts: 131 Location: Santiago FR
blackcat..LOCO.. wrote:
Olonnois_FMV wrote:
Zora wrote:
...
Et ça, c'est quoi ? L'écriture de quelqu'un qui a beaucoup gouté au bordeaux ? Laughing Laughing Laughing...


mais alors vraiment beaucoup

PDT_Piratz_14 PDT_Aliboronz_38 PDT_Aliboronz_38
Ça doit leur arriver aussi à BeToM ! de toutes façons c'est moins toxique que Caca Cala.

Mais ce n'est pas là qu'il faut regarder pour voir les échanges entre client et serveur.
C'est dans l'onglet RESEAU.
Là, tu verras des trucs qui commencent par
    GET: ce que le client demande au serveur. Lire ce qu'il y a dans REPONSE
    POST: ce que le client envoie au serveur. Lire ce qu'il y a dans POST ou ENVOI (en Français, je ne sais pas)

le dialogue concernant les repères se trouve dans des GET et POST MarkManager.
Bon, on va peut-être arrêter cette description en public, dans ce fil dont ce n'est pas vraiment le thème.

Jean-Pierre
View user's profile Send private message
Zora
Posted: Thu Jan 05, 2012 8:16 pm Reply with quote
Able Seaman

Level 2

362 / 630
LiveSkipper Member Joined: 07 Jun 2009 Posts: 131 Location: Santiago FR
Olonnois_FMV wrote:
....
Et ça, c'est quoi ? L'écriture de quelqu'un qui a beaucoup gouté au bordeaux ? Laughing Laughing Laughing

En fait, à bien lire ton image, ce n'est pas du cru BeToM. C'est du code Google, écrit par des mecs qui boivent justement du Cocu Culo ou encore du vin Californien.
J'me disais aussi, un Bordelais ne peut pas écrire des trucs aussi terribles ! même complètement bourré Laughing Laughing Laughing

JP
View user's profile Send private message
Olonnois_FVR
Posted: Fri Jan 06, 2012 12:14 am Reply with quote
Admiral I

Level 18

44714 / 125000
LiveSkipper Member Joined: 19 Nov 2008 Posts: 5329 Location: Nièvre FR
Zora wrote:
Olonnois_FMV wrote:
....
Et ça, c'est quoi ? L'écriture de quelqu'un qui a beaucoup gouté au bordeaux ? Laughing Laughing Laughing

En fait, à bien lire ton image, ce n'est pas du cru BeToM. C'est du code Google, écrit par des mecs qui boivent justement du Cocu Culo ou encore du vin Californien.
J'me disais aussi, un Bordelais ne peut pas écrire des trucs aussi terribles ! même complètement bourré Laughing Laughing Laughing

JP


PDT_Aliboronz_38 PDT_Aliboronz_38 PDT_Aliboronz_38 PDT_Aliboronz_38 PDT_Aliboronz_38 PDT_Aliboronz_38

Tu as raison, il vaut mieux s'arrêter là. Merci de tes infos.

_________________
Gérard

Peu importe le classement, pourvu qu'on ait l'ivresse...des océans
View user's profile Send private message
simba
Posted: Wed Feb 15, 2012 9:41 pm Reply with quote
Admiral

Level 17

41227 / 72555
LiveSkipper Member Joined: 11 Feb 2009 Posts: 682 FR
Suis-je le seul à avoir ce problème sur la Pacific?



- Les vents affichés ne sont pas les mêmes que ceux appliqués.
- De ce fait le phénomène s'applique également sur la trajectoire (voir la différence entre trajectoire passée et future, alors que c'est censé être une quasi droite)

Ce n'est pas la première fois que ce phénomène apparait (signalé il y a bien longtemps par Tumi), sauf que là je n'arrive pas à le résoudre... Les solutions habituelles (vider le cache etc...) n'y font rien...

_________________
View user's profile Send private message

Display posts from previous:  

All times are GMT
Page 8 of 9
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
Post new topic

Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum