Author Message

<  Archives  ~  IceGate B

BZHsamy88
Posted: Sun Dec 16, 2007 10:55 am Reply with quote
Commodore
Level 14
Joined: 20 Nov 2007 Posts: 1553 Location: Vosges (sur mer :-) FR
ca se mange ce truc??......

quel gout ca a ??

ca se cuisine comment ??

- broche ?

- barbecu ?

- poele ?

- vapeur ?

- four ?

- carpacio ?

- en sushi ?

ou autre chose ???

_________________
qui sème le vent récolte le tempo : MC
One Race-One Skipper-One Boat

View user's profile Send private message Visit poster's website
Zeronimo
Posted: Sun Dec 16, 2007 12:53 pm Reply with quote
Master Chief P.O.
Level 6
Joined: 13 Nov 2007 Posts: 1089 Location: Paris 77
Quelqu'un m'a affirmé un jour avoir mangé un manchot il y a longtemps,
avec un gout intermédiaire entre une usine de poulet et du poisson ayant un retour d'age,
et bien gras en plus !

Mais être mauvais à manger ne les a malheureusement pas protégés de la barbarie humaine.
Au 19ème siecle, les baleniers opérant dans le sud de l'océan indien avaient besoin de chaleur
pour traiter la graisse de baleine.
A cause du manque de bois ils inventèrent un instrument cruel: la 'presse à manchots'
dans laquelle ils jetaient des centaines de manchots vivants pour les écraser et en extraire la graisse,
ensuite utilisée comme combustible.
La population de manchots royaux diminua de manière dramatique suite à ces pratiques mais a depuis récupéré.



Comment cuire un manchot ? Recettes de manchot ?
Ils sont très gras, donc une méthode de cuisson qui fond les graisses est recommandée,
en rôti par exemple. Le sang est très riche en oxygène donc la viande noirci en cuisant,
ce qui n'est pas très appétissant.
Les magrets font des bons steaks. Pour faire une omelette il vaut mieux enlever un peu de blanc
sinon ça manque de goût, mais peut de différence avec l'oeuf de poule sinon. Je blague ? Peut-être... Rolling Eyes
View user's profile Send private message
BZHrosmeur
Posted: Sun Dec 16, 2007 1:24 pm Reply with quote
Admiral
Level 17
Joined: 12 Nov 2007 Posts: 681 Location: Douarnenez Finistère France FR
si je comprend bien c'est le manchot qui a fait l'oeuf qui a fait la poule ? ou bien! comme on dit en helvetie. Question Question Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
View user's profile Send private message Send e-mail MSN Messenger
BZHsamy88
Posted: Sun Dec 16, 2007 9:46 pm Reply with quote
Commodore
Level 14
Joined: 20 Nov 2007 Posts: 1553 Location: Vosges (sur mer :-) FR
Zeronimo wrote:
Quelqu'un m'a affirmé un jour avoir mangé un manchot il y a longtemps,
avec un gout intermédiaire entre une usine de poulet et du poisson ayant un retour d'age,
et bien gras en plus !
.....................................
sinon ça manque de goût, mais peut de différence avec l'oeuf de poule sinon. Je blague ? Peut-être... Rolling Eyes


Apres cette excellente explication, je vais resté classique , une petite cote de boeuf me suffira............. Smile

_________________
qui sème le vent récolte le tempo : MC
One Race-One Skipper-One Boat

View user's profile Send private message Visit poster's website

Display posts from previous:  

All times are GMT
Page 4 of 4
Goto page Previous  1, 2, 3, 4
Post new topic

Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum